Жареные креветки с солью и перцем.
Жареные креветки с солью и перцем – отличный легкий ужин. Многие традиционные версии этого рецепта используют горошины сычуаньского перца. Мы решили использовать китайский порошок с пятью специями, который содержит горошины сычуаньского перца и более доступен. Подавай с рисовой лапшой или неочищенным рисом и добавлением кинзы.
Рецепт жареных креветок с солью и перцем
Выход: 4 порции
Ингредиенты:
- ¼ стакана сока лайма
- 4 соевого соуса с низким содержанием соли
- 4 кунжутного масла
- 1 ч. л. сахара
- 6 стаканов капусты, предпочтительно Напа, мелко нарезанной
- 2 небольших красных или оранжевых болгарских перца, очень мелко нарезанные
- ¼ стакана рисовой муки или кукурузный крахмал (см. примечание 1)
- ½ кошерной соли
- 1 свежемолотого перца
- 1 порошка с пятью специями (см. примечание 2)
- 800 г. очищенных свежих креветок
- 2 ст. л. масла канолы
- 2 перца халапеньо, рубленые
Приготовление:
1. Сок лайма взбей с соевым соусом, кунжутным маслом и сахаром в большой миске, пока сахар не растворится. Добавь капусту и болгарские перцы; перемешай.
2. Смешай рисовую муку, соль, перец и порошок с пятью специями в другой миске. Добавь креветки и перемешай, чтобы они покрылись смесью специй. Нагрей масло в большой неглубокой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавь креветки и жарь, часто помешивая, 3-4 минуты. Добавь халапеньо и жарь, пока креветки не будут готовы, примерно 1 минуту. Подавай креветки, покрытые сверху шинкованной капустой.
Примечания:
1. Рисовая мука сделана из молотого белого риса. Она часто используется в азиатской кухне для приготовления десертов и соусов. Ищи ее на азиатских рынках или в отделе натуральных продуктов супермаркета.
2. Чаще всего это смесь корицы, гвоздики, семян фенхеля, бадьяна и горошин сычуаньского перца. Порошок с пятью специями раньше считали лечебной смесью, содержащей пять элементов (кислый, горький, сладкий, острый, соленый). Ищи его в отделе со специями супермаркета.