Наши партнеры:
ПОДПИСКА

СВЕЖИЙ РЕЦЕПТ НА ВАШУ ПОЧТУ, введите свой email:

ПОСЕТИТЕЛИ

Жареные креветки с солью и перцем.

Жареные креветки с солью и перцем – отличный легкий ужин. Многие традиционные версии этого рецепта используют горошины сычуаньского перца. Мы решили использовать китайский порошок с пятью специями, который содержит горошины сычуаньского перца и более доступен. Подавай с рисовой лапшой или неочищенным рисом и добавлением кинзы.

Рецепт жареных креветок с солью и перцем

Выход: 4 порции

Жареные креветки с солью и перцемВремя подготовки: 35 минут

Ингредиенты:

  • ¼ стакана сока лайма
  • 4 соевого соуса с низким содержанием соли
  • 4 кунжутного масла
  • 1 ч. л. сахара
  • 6 стаканов капусты, предпочтительно Напа, мелко нарезанной
  • 2 небольших красных или оранжевых болгарских перца, очень мелко нарезанные
  • ¼ стакана рисовой муки или кукурузный крахмал (см. примечание 1)
  • ½ кошерной соли
  • 1 свежемолотого перца
  • 1 порошка с пятью специями (см. примечание 2)
  • 800 г. очищенных свежих креветок
  • 2 ст. л. масла канолы
  • 2 перца халапеньо, рубленые

Приготовление:

1. Сок лайма взбей с соевым соусом, кунжутным маслом и сахаром в большой миске, пока сахар не растворится. Добавь капусту и болгарские перцы; перемешай.

2. Смешай рисовую муку, соль, перец и порошок с пятью специями в другой миске. Добавь креветки и перемешай, чтобы они покрылись смесью специй. Нагрей масло в большой неглубокой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавь креветки и жарь, часто помешивая, 3-4 минуты. Добавь халапеньо и жарь, пока креветки не будут готовы, примерно 1 минуту. Подавай креветки, покрытые сверху шинкованной капустой.

Примечания:

1. Рисовая мука сделана из молотого белого риса. Она часто используется в азиатской кухне для приготовления десертов и соусов. Ищи ее на азиатских рынках или в отделе натуральных продуктов супермаркета.

2. Чаще всего это смесь корицы, гвоздики, семян фенхеля, бадьяна и горошин сычуаньского перца. Порошок с пятью специями раньше считали лечебной смесью, содержащей пять элементов (кислый, горький, сладкий, острый, соленый). Ищи его в отделе со специями супермаркета.

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

АРХИВ