Жареные креветки.
Жареные креветки — красочное и легкое блюдо, которое еще и быстро готовится.
Рецепт жареных креветок
Ингредиенты:
- 450 г. креветок, очищенных и нарезанных
- 1 чайная ложка кошерной соли
- ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца
- 2 чайные ложки оливкового масла
- 1 стакан брокколи
- 1 зубчик чеснока, очищенный и нарезанный
- ½ стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
- ¼ чайной ложки измельченного красного перца
- 1 маленькая красная луковица, очищенная, разрезанная пополам и продольными кольцами
- 1 маленький желтый перец, нарезанный
- ½ стакана консервированного горошка
- ½ стакана сладкого консервированного гороха
- ½ стакана свежего или замороженного гороха
- 180 г. спаржи, нарезанной на кусочки
- ½ чайной ложки тертой лимонной цедры
- ¼ стакана свежего базилика, мелко нарезанного
Приготовление:
1. Посыпьте креветки с обеих сторон половиной соли и перца.
2. Нагрейте 1 чайную ложку масла в мультиварке и установите режим «Жарка» при 200 °С. Как только разогреется, добавьте половину креветок и слегка обжарьте с каждой стороны до готовности, приблизительно 2 минуты на одну сторону. Вытащите и отложите их. То же самое сделайте с остальными креветками.
3. Уменьшите температуру до 160 °С и положите оставшуюся чайную ложку масла в кастрюлю. Добавьте брокколи и чеснок, и обжарить до золотистого цвета. Добавьте куриный бульон и измельченный красный перец. Закройте крышкой и тушите до готовности брокколи 4-5 минут. Вытащите из кастрюли и отложите в сторону.
4. Добавьте лук, поперчите и обжарьте до мягкости и слегка золотистого цвета 2-3 минуты. Добавьте замороженный горох и спаржу; готовьте, помешивая, пока они не станут ярко-зеленого цвета в течение 3-5 минут.
5. Верните креветки и брокколи в мультиварку и добавьте горох, оставшуюся соль, лимонную цедру и базилик. Готовьте примерно 1-2 минут.
6. Приправьте и подавайте на стол.