Наши партнеры:
ПОДПИСКА

СВЕЖИЙ РЕЦЕПТ НА ВАШУ ПОЧТУ, введите свой email:

ПОСЕТИТЕЛИ

Жареные креветки.

Жареные креветки — красочное и легкое блюдо, которое еще и быстро готовится.

Рецепт жареных креветок

Жареные креветкиВыход: 7 порций.

Ингредиенты:

  • 450 г. креветок, очищенных и нарезанных
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 2 чайные ложки оливкового масла
  • 1 стакан брокколи
  • 1 зубчик чеснока, очищенный и нарезанный
  • ½ стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
  • ¼ чайной ложки измельченного красного перца
  • 1 маленькая красная луковица, очищенная, разрезанная пополам и продольными кольцами
  • 1 маленький желтый перец, нарезанный
  • ½ стакана консервированного горошка
  • ½ стакана сладкого консервированного гороха
  • ½ стакана свежего или замороженного гороха
  • 180 г. спаржи, нарезанной на кусочки
  • ½ чайной ложки тертой лимонной цедры
  • ¼ стакана свежего базилика, мелко нарезанного

Приготовление:

1. Посыпьте креветки с обеих сторон половиной соли и перца.

2. Нагрейте 1 чайную ложку масла в мультиварке и установите режим «Жарка» при 200 °С. Как только разогреется, добавьте половину креветок и слегка обжарьте с каждой стороны до готовности, приблизительно 2 минуты на одну сторону. Вытащите и отложите их. То же самое сделайте с остальными креветками.

3. Уменьшите температуру до 160 °С и положите оставшуюся чайную ложку масла в кастрюлю. Добавьте брокколи и чеснок, и обжарить до золотистого цвета. Добавьте куриный бульон и измельченный красный перец. Закройте крышкой и тушите до готовности брокколи 4-5 минут. Вытащите из кастрюли и отложите в сторону.

4. Добавьте лук, поперчите и обжарьте до мягкости и слегка золотистого цвета 2-3 минуты. Добавьте замороженный горох и спаржу; готовьте, помешивая, пока они не станут ярко-зеленого цвета в течение 3-5 минут.

5. Верните креветки и брокколи в мультиварку и добавьте горох, оставшуюся соль, лимонную цедру и базилик. Готовьте примерно 1-2 минут.

6. Приправьте и подавайте на стол.

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

АРХИВ