Наши партнеры:
ПОДПИСКА

СВЕЖИЙ РЕЦЕПТ НА ВАШУ ПОЧТУ, введите свой email:

ПОСЕТИТЕЛИ

Жареные овощи с кунжутным соусом.

Жареные овощи с кунжутным соусом, приготовленные на гриле, служат великолепным гарниром к жареному мясу или рыбе. А с соусом отлично можно приготовить и другие овощи.

Рецепт жареных овощей с кунжутным соусом

Жареные овощи с кунжутным соусомИнгредиенты:

Кунжутный соус

  •  2 столовые ложки тахини
  •  1 чайная ложка тертого свежего имбиря
  •  1 столовая ложка лимонного сока
  •  1/2 чайной ложки соевого соуса

 Овощи:

  •  2 длинных азиатских баклажана
  •  2 пучка спаржи
  •  Оливковое масло
  •  2 чайные ложки семян кунжута для украшения

Способ приготовления

Шаг 1

 Смешайте кунжутный соус с тахини, 2 столовыми ложками воды, тертым свежим имбирём, лимонным соком  и соевым соусом.

Шаг 2

Разрезать длинные азиатские баклажаны вдоль и порезать спаржу. Сбрызнуть гриль оливковым маслом, выложить овощи и жарить их на среднем огне до мягкости или слегка коричневого цвета (спаржа готовится в среднем 8 минут, баклажаны — 5-6 минут с каждой стороны).

Шаг 3

Выложить на блюдо овощи, сбрызнуть кунжутным соусом и присыпать семенами кунжута.

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

АРХИВ