Наши партнеры:
ПОДПИСКА

СВЕЖИЙ РЕЦЕПТ НА ВАШУ ПОЧТУ, введите свой email:

ПОСЕТИТЕЛИ

Жареные помидоры.

В середине июля наступает время года, когда помидоры находятся на пике своего сезона.  Есть один простой и быстрый рецепт, в котором  помидоры просто жарятся, разрезанной стороной вниз, и приправляются оливковым маслом, солью, перцем, и нарезанным базиликом.

Жареные помидорыРецепт  жареных помидоров

Вам понадобится:

  • - 2 спелых помидора (не слишком спелые, или они будут разваливаться, когда вы их жарите), разрезанные пополам в середине
  • -  Оливковое масло
  • -  Кошерная соль (или «Флер де Сель»)
  • -  Свежемолотый черный перец
  • -  4 листика базилика, мелко нарезанный

Способ приготовления:

1. стоя над раковиной, используйте ваши пальцы, чтобы аккуратно выбить и удалить водянистую мякоть и семена из помидор.  (Хотя семена и мякоть содержат много аромата, когда вы жарите помидоры, они будут вываливаться в любом случае.)

2.  Разогрейте гриль на сильном огне.  Используйте  тонкую решетку гриля, так вам будет намного легче работать с помидорами (или любыми другими овощами на гриле).  Посыпьте помидоры солью и перцем.  Смажьте сторону разреза на каждой половинке, оливковым маслом.  Также смажьте решетку гриля  оливковым маслом.  Положите помидоры, разрезанной стороной вниз на поверхности гриля.  Накройте гриль и  готовьте их около 4 минут.  Используйте металлическую лопатку, чтобы снять помидоры с гриля для подачи к столу.

3.  Поместите их на сервировочное блюдо, разрезанной стороной вверх.  Полейте немного  оливковым маслом.  Посыпьте еще немного солью и перцем.  Посыпьте мелко нарезанным базиликом. Все, жареные помидоры готовы!

Выход: 2-4 порции.

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

АРХИВ