Жареные помидоры.
В середине июля наступает время года, когда помидоры находятся на пике своего сезона. Есть один простой и быстрый рецепт, в котором помидоры просто жарятся, разрезанной стороной вниз, и приправляются оливковым маслом, солью, перцем, и нарезанным базиликом.
Вам понадобится:
- - 2 спелых помидора (не слишком спелые, или они будут разваливаться, когда вы их жарите), разрезанные пополам в середине
- - Оливковое масло
- - Кошерная соль (или «Флер де Сель»)
- - Свежемолотый черный перец
- - 4 листика базилика, мелко нарезанный
Способ приготовления:
1. стоя над раковиной, используйте ваши пальцы, чтобы аккуратно выбить и удалить водянистую мякоть и семена из помидор. (Хотя семена и мякоть содержат много аромата, когда вы жарите помидоры, они будут вываливаться в любом случае.)
2. Разогрейте гриль на сильном огне. Используйте тонкую решетку гриля, так вам будет намного легче работать с помидорами (или любыми другими овощами на гриле). Посыпьте помидоры солью и перцем. Смажьте сторону разреза на каждой половинке, оливковым маслом. Также смажьте решетку гриля оливковым маслом. Положите помидоры, разрезанной стороной вниз на поверхности гриля. Накройте гриль и готовьте их около 4 минут. Используйте металлическую лопатку, чтобы снять помидоры с гриля для подачи к столу.
3. Поместите их на сервировочное блюдо, разрезанной стороной вверх. Полейте немного оливковым маслом. Посыпьте еще немного солью и перцем. Посыпьте мелко нарезанным базиликом. Все, жареные помидоры готовы!
Выход: 2-4 порции.