Наши партнеры:
ПОДПИСКА

СВЕЖИЙ РЕЦЕПТ НА ВАШУ ПОЧТУ, введите свой email:

ПОСЕТИТЕЛИ

Жареные рыбные тако с соусом.

Выберите начинку для жареных рыбных тако с соусом по своему вкусу.

Рецепт жареных рыбных тако с соусом

Жареные рыбные тако с соусомИнгредиенты:

Маринад:

  • - 1/4 чашки оливкового масла
  • - 2 столовые ложки дистиллированного белого уксуса
  • - 2 столовые ложки сока свежего лайма
  • - 2 чайные ложки цедры лайма
  • - 1,5 чайные ложки меда
  • - 2 зубчика чеснока, измельчить
  • - 1/2 чайной ложки тмина
  • - 1/2 ч.л. порошка чили
  • - 1 чайная ложка приправы для рыбы
  • - 1/2 ч.л. молотого черного перца
  • - 1 чайная ложка острого соуса (или по вкусу)
  • - 450 гр. филе тилапии, нарезать кусочками

Соус:

  • - 1 контейнер (230 гр.)  сметаны- 1/2 стакана соуса Adobo или Chipotle
  • - 2 столовые ложки свежего сока лайма
  • - 2 чайные ложки цедры лайма
  • - 1/4 чайной ложки тмина
  • - 1/4 чайной ложки порошка чили
  • - 1/2 чайной приправы для рыбы
  • - соль и перец по вкусу

Начинка:

  • - 280 гр. лепешек
  • - 3 спелых помидора, очищенные от семян и нарезанные кубиками
  • - 1 пучок кинзы, нарезанный
  • - 1 маленький кочан капусты, удалить сердцевину и измельчить
  • - 2 лайма, порезать на дольки

Приготовление:

Чтобы приготовить маринад, взбейте вместе оливковое масло, уксус, сок лайма, цедру лайма, мед, чеснок, тмин, молотый красный перец, приправу для рыбы, черный перец, и острый соус в миске, до однородной массы. Поместите кусочки филе тилапии в неглубокую посуду, и залейте получившимся маринадом. Накройте и поставьте в холодильник на 6 — 8 часов.

Чтобы сделать соус, смешайте сметану и соус Adobo в миске. Перемешайте с соком лайма, цедрой лайма, тмином, молотым красным перцем и приправой для рыбы. Добавить соль, и перец в желаемых количествах. Накройте крышкой и поставьте в холодильник.

Разогрейте гриль под открытым небом до высокой температуры и слегка смажьте решетку.

Достаньте рыбу из маринада, вылейте его излишки. Готовьте кусочки рыбы на гриле, пока они не станут легко ломаться вилкой, переверните через 9 минут.

Возьмите лепешку тако и поместите кусочки рыбы в ее центре вместе с помидорами, кинзой и капустой, полейте заправкой. Перед подачей блюда к столу, сверните лепешки вокруг начинки, и украсьте все дольками лайма.

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

АРХИВ