Жареный картофель с бальзамическим соусом.
Хрустящий жареный картофель в сочетании с бальзамическим уксусом – прекрасная итальянская пара.
Рецепт жареного картофеля с бальзамическим соусом
Ингредиенты:
- 1,5 кг картофеля, крупные разрезать пополам
- 1 чеснок, разделить на зубчики
- 10 штук лука-шалота, разрезать пополам
- 1/3 чашки (80 мл) оливкового масла
- 2 столовые ложки бальзамического уксуса
- 3 веточки розмарина
Способ приготовления:
Шаг 1.
Разогреть духовку до 180 ° С.
Шаг 2.
Перемешайте картофель, чеснок и лук-шалот в миске с маслом и бальзамическим уксусом. Приправьте и выложите в один слой на противень для выпечки. Добавить розмарин и выпекать в течение 45-50 минут до золотистой корочки. Подавать теплым.