Наши партнеры:
ПОДПИСКА

СВЕЖИЙ РЕЦЕПТ НА ВАШУ ПОЧТУ, введите свой email:

ПОСЕТИТЕЛИ

Жареный лосось, приправленный зеленью.

Приготовь жареного лосося, и попробуй его с двумя разными соусами, ежевичным и огуречным с укропом. Ты останешься в восторге от обоих вкусов!

Рецепт жареного лосося, приправленного зеленью

Жареный лосось, приправленный зеленьюВыход: 8 порций.

Время приготовления: 20 минут.

Ингредиенты:

  • - кедровая доска для жарки на гриле;
  • - 900 г свежего или замороженного филе лосося (с кожей), приблизительно 3 см толщиной;
  • - 1 столовая ложка масла канолы;
  • - 1 столовая ложка порезанной свежей петрушки;
  • - 1 чайная ложка порезанной свежей полыни или 1/4 чайной ложки измельченной сухой полыни,
  • - 1/4 чайной ложки соли;
  • - 1/4 чайной ложки молотого черного перца;
  • - свежая полынь (дополнительно).

Ежевичный соус:

  • - 1 стакан свежей или замороженной ежевики или малины;
  • - 2 столовые ложки клюквенного сока, яблочного сока или воды;
  • - 1 столовая ложка сахара;
  • - 1 чайная ложка Вустерширского соуса.

Огуречный соус с укропом:

  • - 1 стакан мелко нарезанного огурца;
  • - 1/4 стакана простого обезжиренного йогурта;
  • - 2 столовые ложки нежирного майонеза или приправы для салатов;
  • - 2 чайные ложки порезанного свежего укропа или 1/2 чайной ложки высушенного укропа.

Приготовление:

1. За 1 час до приготовления рыбы на гриле, замочить кедровую доску в воде, придавив ее грузом, чтобы она была полностью погруженной в воду. Лосось оттаять, если используешь замороженную рыбу. Ополоснуть его в холодной воде и обсушить бумажными полотенцами.

2. Вынуть кедровую доску из воды. Разложить на ней филе лосося кожей вниз. Смазать маслом, притрусить петрушкой, полынью, солью и перцем.

3. Подготовить гриль. Установить решетку выше центра гриля (не на угли). Поставить на решетку доску с рыбой, накрыть ее и готовить в течение 18 — 22 минут, пока рыба при проверке не начнет легко отслаиваться вилкой.

4. Подавать с соусом из ежевики и/или огуречным соусом.

Ежевичный соус:

1. В маленькую кастрюлю положить 1 стакан свежей или замороженной ежевики или малины, клюквенный сок, яблочный сок или воду, сахар и Вустерширский соус. Довести до кипения, уменьшить температуру и кипятить в открытой кастрюльке приблизительно 8 минут, иногда помешивая. При желании отцеди его, чтобы удалить семена. Подавать теплым или охлажденным.

Огуречный соус с укропом:

1. В маленькой миске смешать нарезанный огурец, обезжиренный йогурт, не жирный майонез или приправу для салата, порезанный свежий укроп (или высушенный укроп). Соус готов.

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

АРХИВ