Жареный молодой картофель.
Рецепт жареного молодого картофеля
Ингредиенты:
- 24 небольших клубня красного картофеля
- Оливковое масло
- 1/4 чашки панировочных сухарей
- 1/4 чашки тертого свежего сыра пармезан
- 3/4 чайной ложки паприки
Способ приготовления:
Положить картофель в кастрюлю, залить водой. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить, не накрывая крышкой, 15 минут до готовности, процедить и слегка остудить.
Разогреть духовку до 450 °.
Разрезать картофелины на четыре части и смешать с заправкой. Выложить в форму для выпекания, смазанную оливковым маслом. Сверху посыпать картофель сухарями, сыром и паприкой. Выпекать при температуре 450 ° С в течение от 20 — 25 минут или до образования хрустящей корочки. На этом жареный молодой картофель готов!