Жареный рис с ананасом и имбирем.
Жареный рис с ананасом и имбирем — это отличный гарнир для креветок, свинины, или курицы. Это блюдо очень легко сделать. Можно, наверное, заменить консервированным ананасом свежий, если хотите.
Рецепт жареного риса с ананасом и имбирем
Вам понадобится:
- - 2 стакана сырого риса
- - 3 столовые ложки виноградного, рапсового, арахисового или другого масла
- - 3 столовые ложки мелко рубленого свежего очищенного имбиря
- - зеленый лук, мелко нарезанный
- - 1/2 чайной ложки кошерной соли
- - 3/4 чашки нарезанного очищенного свежего ананаса
- - 1 чайная ложка темного азиатского кунжутного масла
Способ приготовления:
- Промывайте рис в холодной воде в большой миске, пока вода не станет прозрачной. Слейте в дуршлаге. Поместите рис в 4-квартовую тяжелую кастрюлю, затем добавьте воды (количество в соответствии с инструкциями на упаковке) и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите, с покрытой крышкой, опять же в соответствии с инструкциями на упаковке, как правило, 15-20 минут. Снимите с огня и дайте постоять, примерно 5 минут. Перемешайте рис с вилкой и дайте ему остыть почти до комнатной температуры. Покройте кастрюлю полиэтиленовой пленкой и уберите в холод, по крайней мере, на 4 часа.
- Нагрейте большую тяжелую сковороду на среднем огне. Добавьте 1 ст. л. масла, чтобы покрыть дно кастрюли. Когда масло только начинает кипеть, начинайте жарить имбирь, зеленый лук и соль до появления аромата, около 1 минуты. Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки масла в сковороду. Положите рис в сковороду и жарьте, помешивая, пока он не подрумянится, от 10 до 12 минут. Снимите с огня, затем добавьте зеленый лук, зелень, ананас, и кунжутное масло, хорошо перемешайте. Приправьте солью.
Выход: 4-6 порций.