Наши партнеры:
ПОДПИСКА

СВЕЖИЙ РЕЦЕПТ НА ВАШУ ПОЧТУ, введите свой email:

ПОСЕТИТЕЛИ

Жареный рис с ананасом и имбирем.

Жареный рис с ананасом и имбирем — это отличный гарнир для креветок, свинины, или курицы. Это блюдо очень легко сделать.  Можно, наверное, заменить консервированным ананасом свежий, если хотите.

Жареный рис с ананасом и имбиремРецепт жареного риса с ананасом  и имбирем

Вам понадобится:

  • -  2 стакана сырого риса
  • -  3 столовые ложки виноградного, рапсового, арахисового  или другого масла
  • -  3 столовые ложки мелко рубленого свежего очищенного имбиря
  • -  зеленый лук, мелко нарезанный
  • -  1/2 чайной ложки кошерной соли
  • -  3/4 чашки нарезанного очищенного свежего ананаса
  • -  1 чайная ложка темного азиатского кунжутного масла

Способ приготовления:

    1.  Промывайте рис в холодной воде в большой миске, пока вода не станет  прозрачной.  Слейте в дуршлаге.  Поместите рис в 4-квартовую тяжелую кастрюлю, затем добавьте воды (количество в соответствии с инструкциями на упаковке) и доведите до кипения.  Уменьшите огонь и варите, с покрытой крышкой, опять же в соответствии с инструкциями на упаковке, как правило, 15-20 минут.  Снимите с огня и дайте постоять, примерно 5 минут.  Перемешайте рис с вилкой и дайте ему остыть почти до комнатной температуры.  Покройте кастрюлю полиэтиленовой пленкой и уберите в холод,  по крайней мере, на 4 часа.
    2.  Нагрейте большую тяжелую сковороду на среднем огне.  Добавьте 1 ст. л. масла, чтобы покрыть дно кастрюли.  Когда масло только начинает кипеть, начинайте жарить имбирь, зеленый лук и соль  до появления аромата, около 1 минуты.  Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки масла в сковороду.  Положите рис в сковороду и жарьте, помешивая, пока он не подрумянится, от 10 до 12 минут.  Снимите с огня, затем добавьте зеленый лук, зелень, ананас, и кунжутное масло, хорошо перемешайте.  Приправьте солью.

Выход: 4-6 порций.

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

АРХИВ