Жареный рис.
Рецепт приготовления жареного риса
- 1 чашка коричневого риса
- 1 чашка куриного бульона
- 1 яйцо
- 1/2 чайной ложки горчичного порошка
- 2 зубчика чеснока
- 1 чайная ложка измельченного свежего имбиря
- 1/2 чашки моркови нарезать на мелкие кусочки
- 1/2 чашки замороженного горошка
- 2 столовые ложки соевого соуса
Метод:
1. Сварить рис в курином бульоне. Пусть рис охладится до комнатной температуры.
2. В небольшой миске смешайте яйцо и горчичный порошок
3. В разогретую сковороду вылейте яичную смесь. Жарьте примерно 1-2 минуты, потом снимите с огня.
4. Добавить чеснок и имбирь. Перемешать и готовить в сковороде на среднем огне примерно 2 минуты.
5. Добавить морковь и горох. Готовить в течение 3 минут, пока овощи не станут мягкими. Добавьте вареный рис, яичную смесь.
6. Готовьте около 3 минут. Добавить соевый соус. Готовить жареный рис еще в течение 2 минут.
7. Наслаждайтесь!