Жареный сладкий картофель.
Вы никогда не пробовали приготовить жареный сладкий картофель? Это быстро и легко. Вы только снимите кожуру, нарежьте ломтиками, смажьте их с оливковым маслом, посыпьте солью, и положите на горячий гриль.
Рецепт жареного сладкого картофеля
Подготовка: 20 минут
Вам понадобится:
- - 0,9 кг. сладкого картофеля
- - 3-4 ст. л. оливкового масла
- - Кошерная соль
Заправка:
- - 1/4 стакана мелко нарезанной свежей кинзы (включая стебли)
- - 1 чайная ложка цедры лайма или цедры лимона
- - 2 столовые ложки свежего сока лайма или лимона
- - 1/4 чашки оливкового масла
- - Щепотка соли
Способ приготовления:
- Подготовьте гриль, нагрейте его. Пока гриль нагревается, очистите сладкий картофель и нарежьте его вдоль, или по диагонали, на 1/4 дюймовые кусочки. Смажьте ломтики сладкого картофеля оливковым маслом и слегка посыпьте кошерной солью.
- Смешайте все компоненты для заправки в небольшой миске.
- После того как гриль нагреется, положите кусочки сладкого картофеля на решетки. Накройте гриль крышкой и готовьте, пока каждая сторона не поджариться, в течение 3-6 минут с каждой стороны, в зависимости от того, насколько ваш гриль горячий.
- Смешайте сладкий картофель в миске с заправкой и подавайте его горячим.
Выход: 4 порции.