Наши партнеры:
ПОДПИСКА

СВЕЖИЙ РЕЦЕПТ НА ВАШУ ПОЧТУ, введите свой email:

ПОСЕТИТЕЛИ

Жаркое из кабачков в тайском стиле с тыквой.

Готовится жаркое из кабачков в тайском стиле с тыквой очень быстро.

Рецепт жаркого из кабачков в тайском стиле с тыквой

Жаркое из кабачков в тайском стиле с тыквойИнгредиенты:

  • - 500 г тыквы, с удаленными семенами, нарезанных кубиками размерами по 2 см;
  • - 1 столовая ложка арахисового масла;
  • - 1 маленькая красная луковица, нарезанная тонкими дольками;
  • - 2 средних цуккини, нарезанных ломтиками;
  • - 2 раздавленных зубчика чеснока;
  • - 1 стебель лемонграсса, обрезанный и мелко нарезанный;
  • - 2 см кусок корня свежего имбиря, мелко натертый;
  • - 300 г сыра тофу, нарезанного кубиками размерами по 1 см;
  • - 1 столовая ложка соуса чили;
  • - 1 столовая ложка светлого соевого соуса;
  • - 1/2 стакана свежего базилика;
  • - пропаренный рис в качестве гарнира.

Способ приготовления:

    1. Выложите тыкву в жаропрочную миску. Добавьте туда же 1 столовую ложку холодной воды. Затем накройте миску с тыквой крышкой или полиэтиленовой пленкой и поставьте в микроволновую печь на 4-5 минут, пока тыква не станет мягкой. Затем слейте оставшуюся воду с миски.
    2. Хорошо прогрейте сковороду на сильном огне. Добавьте в эту сковороду масло и немного размешайте его, чтобы масло покрыло всю рабочую часть сковороды.  Затем добавьте в сковороду лук и обжаривайте его в течение 2 минут. Далее добавьте в сковороду с луком тыкву и кабачки и обжаривайте их в течение 3-4 минут. Теперь добавьте в сковороду чеснок, лимонник, имбирь, все перемешайте и обжаривайте еще 1 минуту, чтобы проявились ароматы приправ.

Добавьте в сковороду сыр тофу, соуса чили и соевый. Все тщательно перемешайте и прогрейте на огне. После этого добавьте в сковороду базилик, немного поперчите и опять все хорошо перемешайте. На стол готовое блюдо подавайте в горячем виде.

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

АРХИВ