Наши партнеры:
ПОДПИСКА

СВЕЖИЙ РЕЦЕПТ НА ВАШУ ПОЧТУ, введите свой email:

ПОСЕТИТЕЛИ

Жаркое по-домашнему

Сегодня я предлагаю Вам приготовить на обед жаркое по-домашнему. Вкусно и сытно. Нам потребуются такие ингредиенты:

  • 1 кг картофеля
  • 300 г мяса (можно больше)
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 сладкий перец
  • 1 ст. ложка томатной пасты (можно без неё)
  • 0,5 л бульона
  • 2 дольки чеснока
  • соль, перец
  • зелень петрушки

Приготовление: мясо нарезать порционными кусочками, обжарить на растительном масле, посолить, добавить томатную пасту, немного бульона или воды и тушить до готовности.

Очищенный картофель нарезать большими кубиками, обжарить, посолить.

Лук, сладкий перец мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке и всё вместе спассеровать на растительном масле.

В кастрюлю выложить слоями: лук с морковью и перцем-часть картофеля-мясо-оставшийся картофель, залить бульоном и тушить на слабом огне до готовности картофеля. В конце заправить растёртым чесноком и мелко нарезанной петрушкой, поперчить. Подавать с солёными огурчиками.

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментарии (4) на “Жаркое по-домашнему”

  • ФЁДОРОВНА:

    Очень аппетитное жаркое,я тоже так готовлю,спасибо!!!

  • Ярослав:

    Спасибо за рецепт, Светлана! Я вот только перец сладкий не особо люблю, мягко говоря… но все же попробую!

    • С.К.:

      Сырой сладкий перец я тоже не люблю, но в жаркое добавляю и получается вкусно.

Оставить комментарий

АРХИВ