Желе из смородины.
И черная и красная смородина — члены семейства крыжовниковых, и они созревают в самый разгар лета. В этих ягодах много волокна и пектинов, которые очень полезны для нашего организма. Лучший способ употреблять, это конечно когда они свежие, но их питательные вещества могут быть сохранены и при изготовлении желе из смородины, которое очень восхитительно на вкус и обычно отлично подходит просто для завтрака или приготовления различных десертов. В этой статье мы соединили два очень простых и быстрых рецепта желе. Продолжайте читать и выбирайте!
Рецепт желе из красной смородины:
Вам понадобится:
- - Свежая красная смородина – 1,8 кг.
- - 7 чашек белого сахара
- - 1 чашка воды
- - 115 г. жидкого фруктового пектина
Способ приготовления:
Чтобы начать готовить этот восхитительный десерт из смородины, вы должны сначала раздавить ягоды так, чтобы они выделили соки.
Итак, поместите смородину в большую чашку и сделайте пюре из нее с помощью любого тяжелого объекта или дробилки, если она у вас есть.
Потом вылейте приблизительно 1 чашку воды в это пюре и поместите его в комнатную температуру. Доведите его до кипения, а затем варите на медленном огне эту смесь в течение приблизительно 10 минут.
Теперь протрите эту смесь через ткань так, чтобы как мякоть и кожица ягод остались на ткани, а вами был получен сок. Вы можете также использовать красный сок смородины, если вы хотите пропустить этот шаг и непосредственно начать готовить желе.
Вылейте этот сок в большую кастрюлю и добавьте в него сахаре, вскипятите на высокой температуре и затем быстро добавьте пектин.
Снова вскипятите смесь на высокой температуре в течение приблизительно 30 секунд и затем уменьшите огонь, чтобы избавиться от пены на поверхности.
Вам понадобятся приблизительно в ½ пинтовые банки, чтобы заполнить их желе. Разлейте желе в эти банки и удостоверьтесь, что вытерли края.