Наши партнеры:
ПОДПИСКА

СВЕЖИЙ РЕЦЕПТ НА ВАШУ ПОЧТУ, введите свой email:

ПОСЕТИТЕЛИ

Жюльен из кальмаров

Оригинальная закуска жюльен из кальмаров понравится тем, кто любит блюда из морепродуктов. Жюльен лучше запекать в керамической форме, но если таковой нет можно использовать большую форму для кекса или различные силиконовые формочки. И так, поготовим такой набор продуктов:Жюльен из кальмаров

  • 500 грамм тушек кальмаров
  • шампиньонов среднего размера 400 грамм
  • 2 небольшие луковицы
  • масла сливочного 150 грамм
  • 1,5 стакана свежего молока
  • пол стакана сметаны
  • просеянной муки 200 грамм
  • соль, специи

Приготовление: помытых и размороженных кальмаров нарежьте кусочками, почищенный лук полукольцами. Грибы помойте, разрежьте на 2 части и обжарьте на сливочном масле.
Соедините молоко со сметаной, мукой и перемешайте, чтобы получилось тесто без комочков.
В миску сложите кальмаров, лук, грибы, добавьте соли и специй по вкусу, залейте тестом и перемешайте.
Форму для запекания смажьте сливочным маслом, выложите в неё получившуюся массу для жюльена, полейте сверху растопленным сливочным маслом и поставьте в горячую духовку. Запекайте жюльен из кальмаров при 180 градусах около 40 минут, до появления румяной корочки.

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментарии (2) на “Жюльен из кальмаров”

  • кулинарочка:

    попробовала — отличное блюдо, спасибо

  • Георгий:

    Прекрасный рецепт жюльена, спасибо.

    У вас интересный сайт. Я сам веду блог кулинарной тематики. Совсем недавно посещаемость перевалила за 1000-ю отметку. Сейчас только начал размещать рекламу, посмотрим сколько получиться заработать :) А сколько зарабатывает ваш сайт, если не секрет?)

Оставить комментарий

АРХИВ