Жюльен из кальмаров
Оригинальная закуска жюльен из кальмаров понравится тем, кто любит блюда из морепродуктов. Жюльен лучше запекать в керамической форме, но если таковой нет можно использовать большую форму для кекса или различные силиконовые формочки. И так, поготовим такой набор продуктов:
- 500 грамм тушек кальмаров
- шампиньонов среднего размера 400 грамм
- 2 небольшие луковицы
- масла сливочного 150 грамм
- 1,5 стакана свежего молока
- пол стакана сметаны
- просеянной муки 200 грамм
- соль, специи
Приготовление: помытых и размороженных кальмаров нарежьте кусочками, почищенный лук полукольцами. Грибы помойте, разрежьте на 2 части и обжарьте на сливочном масле.
Соедините молоко со сметаной, мукой и перемешайте, чтобы получилось тесто без комочков.
В миску сложите кальмаров, лук, грибы, добавьте соли и специй по вкусу, залейте тестом и перемешайте.
Форму для запекания смажьте сливочным маслом, выложите в неё получившуюся массу для жюльена, полейте сверху растопленным сливочным маслом и поставьте в горячую духовку. Запекайте жюльен из кальмаров при 180 градусах около 40 минут, до появления румяной корочки.
попробовала — отличное блюдо, спасибо
Прекрасный рецепт жюльена, спасибо.
У вас интересный сайт. Я сам веду блог кулинарной тематики. Совсем недавно посещаемость перевалила за 1000-ю отметку. Сейчас только начал размещать рекламу, посмотрим сколько получиться заработать
А сколько зарабатывает ваш сайт, если не секрет?)