Наши партнеры:
ПОДПИСКА

СВЕЖИЙ РЕЦЕПТ НА ВАШУ ПОЧТУ, введите свой email:

ПОСЕТИТЕЛИ

Зимний овощной суп.

Этот сытный и полезный зимний овощной суп отлично согреет в холодный зимний вечер.

Рецепт зимнего овощного супа

Зимний овощной супИнгредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 головка красного лука, мелко нарезать
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 2 морковки (около 250 г), очистить, мелко нарезать
  • 1 картофелина (около 250 г), очистить, мелко нарезать
  • 300 г сельдерея, очистить, мелко нарезать
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 270 г (1 ¼ стакана) красной чечевицы, промыть, воду слить
  • 1 л (4 стакана) куриного или овощного бульона
  • 250 мл (1 стакан) воды
  • Булочки для хот-догов, нарезать, для гарнира
  • 1/4 стакана свежих листьев кориандра, нарезать

Метод

Шаг 1

Масло разогрейте в объемной кастрюле. Высыпьте лук, тушите, часто помешивая, в течение 5 минут.  Добавьте чеснок, готовьте минуту, пока не почувствуется аромат. Высыпьте морковь, картофель, сельдерей, тмин и перемешайте.  Добавьте чечевицу, бульон и воду. Понизьте огонь.  Варите на огне, прикрыв крышкой, 30 минут.

Шаг 2

Тем временем нагрейте противень на сильном огне.  Сбрызните маслом.  Обжарьте кусочки булочки для хот-дога 1 минуту с каждой стороны, до золотистого оттенка и хрустящей корочки.

Шаг 3

Посыпьте суп кориандром и подавайте с гренками.

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

АРХИВ