Зимний суп с картофельными клецками.
Рецепт зимнего супа с картофельными клецками
- - 1 столовая ложка оливкового масла;
- - 1 луковица, нарезать;
- - 4 ломтики бекона, нарезать;
- - 3 зубчика чеснока, раздавить;
- - 1 столовая ложка мягкого сладкого перца хорошего качества;
- - 1 средняя картофелина, очистить, нарезать;
- - 1 средняя морковь, очистить, нарезать;
- - 200 г стручков бобов, нарезать длиной по 2 см;
- - 400 г вареной красной фасоли;
- - 500 мл (2 стакана) овощного бульона;
Картофельные клецки
- - 1 стакан пюре;
- - 1/4 стакана пшеничной муки;
- - 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха;
- - 1/3 стакана нарезанного зеленого лука;
- - 3 столовые ложки измельченной петрушки;
- - 1 яйцо.
Приготовление:
Чтобы сделать клецки, все ингредиенты смешать в миске, приправить солью и перцем, и используя вилку, объединить.
Нагреть масло в кастрюле на среднем огне. Добавить лук и бекон, готовить в течение 2-3 минут, до золотистого цвета. Добавить чеснок и красный перец, помешивать в течение нескольких секунд, чтобы освободить ароматы. Добавить картофель, морковь и бобы, готовить в течение 5 минут, затем добавить фасоль и бульон. Хорошо перемешать, довести до кипения, уменьшить огонь и варить в течение 15 минут, до мягкости ингредиентов.
Из приготовленного ранее теста сделать 12 шариков, сварить их в кастрюле с кипящей подсоленной водой, в течение 10 минут.
Разлить суп по мискам, добавить в каждую по 3 клецки. Подаватьзимний суп с картофельными клецками.